segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Alface

Classificação Científica

Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Asterales
Família:Asteraceae
Gênero:Lactuca
Espécie: L. sativa

Informações

- Alface é uma planta de horta utilizada por séculos na alimentação humana.

- Apresenta possui grande variação com relação à forma, tamanhos, cores, textura, etc.

- É amplamente utilizada na culinária para o preparo de saladas.

- Possui período de safra de maio a novembro, época em que pode ser encontrada mais abundantemente.

- Por possuir pouquíssimas calorias (15 calorias por 100 gramas), esta verdura pode ser consumida a vontade. 

- Seus mais variados tipos são facilmente encontrados em super mercados, feiras, sacolões, etc.

- Dentre seus tipos estão: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.

- Possui as seguintes vitaminas: A, C e niacina.

- É rica em sais minerais, tais como: cálcio, fósforo e ferro.


Os Benefícios da Alface

Protege as células Neuronais: Os neurônios são as células do cérebro que formam conexões físicas para fazer a memória. A morte dos neurónios em particular com ligações ou circuitos podem provocar a perda de memória. Em alguns casos extremos, à morte neuronal significativa pode resultar no aparecimento de doenças tais como a doença de Alzheimer. Os extratos de alface mostraram considerável controle da morte celular neuronal, devido ao seu papel na privação de glicose / soro (GSD). A pesquisa também mencionado que a alface tem o potencial para ser usada na proteção do neuro como uma solução comum para as doenças neurodegenerativas.

Reduz os Níveis de Colesterol: A Alface pode ser benéfica na redução dos níveis de colesterol, que muitas vezes levam a doenças cardiovasculares e outras condições perigosas. Níveis elevados de colesterol, principalmente o LDL ou colesterol ruim, são prejudiciais e podem causar ataques cardíacos e derrames. Um estudo foi realizado em ratos para testar o impacto do consumo da alface em gordura e colesterol. Os resultados indicaram uma redução significativa dos níveis de colesterol em comparação com os ratos que não foram alimentados com alface. A peroxidação lipídica foi observada na maioria dos casos, o que foi concluído ser responsável por uma importante forma de controle do colesterol.

Propriedades Antioxidantes: Estudos têm demonstrado que a alface possui antioxidantes com capacidades significativas de eliminação radical-livres. Os antioxidantes são uma ampla gama de bio-químicos que são encontrados principalmente em nossa dieta; eles também são muito necessárias para a saúde humana. Os antioxidantes atuam como barreiras para os radicais livres, que são produzidos durante o metabolismo celular. Estes radicais livres atacam os tecidos saudáveis, as células e o ADN dentro deles. Que muitas vezes pode causar células saudáveis a se transformar em células cancerigenas. O resultado é o desenvolvimento de várias doenças. Os antioxidantes, por outro lado, neutraliza estes radicais livres e neutraliza antes que os ataques do radicais livres ocorrem.

Propriedades Antimicrobianas: O látex da alface, possui propriedades antimicrobianas Candida albicans e uma série de outras leveduras foram completamente deformado ao entrarem em contato com o látex da alface. Bioquímicos que possui estas propriedades antimicrobianas são os terpenos e cardenolids, assim como enzimas tais como glucanases.

Controle da Ansiedade: As propriedades neurológicas da alface têm sido sugeridas e exploradas durante tempos antigos e na Idade Média nos tratados médicos, tais como o sistema Unani. pesquisas detalhada nos últimos tempos tem levado à conclusão de que a alface possui ansiolíticos. Quando animais de laboratório receberam extratos da alface, sua atividade locomotiva foi reduzida, sugerindo ansiolíse considerável.

Propriedades Anti-Câncer: Extratos das folhas da alface pode controlar certo tipo de câncer. Pesquisa em células cancerigenas humanas, particularmente as células de leucemia e as células do câncer de mama, foram controlados de forma significativa após o tratamento com extratos da alface. As experiências também sugerem que a proporção em peso do consumo da alface necessária para matar 50% das células da leucemia seria de 3 kg.

Por milhares de anos, a alface foi cultivada como mais do que um vegetal. Também possui propriedades medicinais pelos povos antigos. Alguns dos benefícios para saúde foram confirmados por pesquisas científicas modernas incluem o seguinte: Propriedades Anti-inflamatórias: Alface possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam no controle da inflamação. Em modelos experimentais, extratos das alface mostraram poder controlador significativo sobre a inflamação induzida por biocatalisadores como lipoxigenase e carragena.

 

Efeitos colaterais da alface


As alergias alimentares são a resposta anormal do sistema imunológico a certos tipos de alimentos que o corpo reconhece como prejudicial. Na maioria dos casos, as razões para as alergias alimentares são desconhecidas. As alergias alimentares que resultam em anafilaxia são a pior espécie, isso é de acordo com o Centro de Controle de Doenças, que estão em ascensão.
A alface pode produzir alergia e as proteínas de alérgenos. As pessoas que já sofrem de alergias alimentares estão geralmente em risco ao tentar alimentos novos. Assim, uma palavra de cautela é aconselhável ao comer alface pela primeira vez. faça um teste cutâneo antes de comê-lo, só para ter certeza. No entanto, com exceção do caso improvável de ter uma alergia alimentar a alface, que é um alimento saudável e benéfico!
Tabela Nutricional

Alface verde
Quantidade por 100 gramas
Calorias 15
Lípido 0,2 g
Gordura saturada 0 g
Gordura poliinsaturada 0,1 g
Gordura monoinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Sódio 28 mg
Potássio 194 mg
Carboidrato 2,9 g
Fibra dietética 1,3 g
Açúcar 0,8 g
Proteína 1,4 g

Vitamina A
7.405 IU
Vitamina C
9,2 mg
Cálcio
36 mg
Ferro
0,9 mg
Vitamina D
0 IU
Vitamina B6
0,1 mg
Vitamina B12
0 µg
Magnésio
13 mg


Receita Chá de alface 

O chá

Primeiramente, escolha a alface livre de agrotóxicos. As folhas devem estar firmes, brilhantes e sem manchas escuras. Não esqueça de lavar bem, em água corrente. Essas dicas servem para qualquer uso da alface.
O chá de alface preserva todos os benefícios já listados acima e é uma boa alternativa para quem quer variar no consumo desta verdura.
Para reduzir a gordura no fígado: Faça infusão de 80g de alface em um litro de água. Beba de 2 a 3 xícaras de chá por dia.
Para tratamento da hipertensão: Prepare o chá por infusão e beba até 2 xícaras por dia.
Para quem sofre de insônia: Coloque uma folha de alface fresco e algumas cascas de maçã em uma xícara de água (fervente) e deixe por alguns minutos, até que amorne. Adoce a gosto e beba uma xícara antes de deitar para dormir.







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