terça-feira, 15 de setembro de 2015

Acelga


Benefícios da acelga

Antioxidantes: Acelga é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes do planeta (antioxidantes são responsáveis pelas cores vivas em frutas e vegetais). Ele contém beta-caroteno, vitamina E, vitamina C, zinco, luteína, zeaxantina, quercetina, kaempferol, e muitos outros antioxidantes que combatem doenças.
Regular o açúcar no sangue: Acelga contém ácido siríngico e fibra e ácido siríngico, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Se você está em risco de diabetes ou de ter sido diagnosticado com diabetes, você deve comer maisvegetais verdes folhosos, como acelga.
Saúde Óssea: Acelga, como outros vegetais de folhas verdes, é uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes. Uma xícara de acelga fornece cerca de 101 mg de cálcio. Ele também contém vitamina K e de magnésio, ambos são importantes para os ossos fortes.
    Prevenção do Câncer: Acelga é um dos super alimentos que é conhecida por sua propriedades preventivas do câncer graças à fibra, clorofila, fitoquímicos e outros pigmentos vegetais que ela contém. Estudos descobriram que vegetais de folhas verdes são particularmente benéfica contra o câncer de cólon.
    Saúde do Cérebro: Além de fortalecer os ossos, a vitamina K em acelga é crucial para o bom funcionamento do cérebro e sistema nervoso, pois é essencial na formação da bainha de mielina, a camada protetora em torno de nervos:
    Sangue Saudável: acelga é rica em ferro, que é essencial para manter a saúde do sistema circulatório e na prevenção da anemia. A vitamina K promove a coagulação sanguínea saudável e evita contusões excessiva e hemorragia.
    Saúde do Cabelo: Acelga é rica em biotina, uma vitamina importante pro cabelo que promove o crescimento e força. Os pesquisadores descobriram que 30 mcg por dia de biotina é benéfico para o cabelo e uma xícara de acelga contém cerca de 10,5 mcg. Acelga também tem quantidades elevadas de vitaminas C e A, os quais auxiliam os folículos pilosos na produção de sebo.
    Saúde Ocular: Uma xícara de acelga contém 9.276 mcg de luteína, um antioxidante que é essencial para a saúde dos olhos. Pesquisadores sugerem que consumir entre 6.000 e 10.000 mcg de luteína por dia pode manter a saúde dos olhos e prevenir ou retardar o aparecimento de doenças oculares relacionadas à idade

    1. Informações nutricionais
      Quantidade por 
      Calorias 19
    2. Lípido 0,2 g
      Gordura saturada 0 g
      Gordura poliinsaturada 0,1 g
      Gordura monoinsaturada 0 g
      Colesterol 0 mg
      Sódio 213 mg
      Potássio 379 mg
      Carboidrato 3,7 g
      Fibra dietética 1,6 g
      Açúcar 1,1 g
      Proteína 1,8 g
      Vitamina A6.116 IUVitamina C30 mg
      Cálcio51 mgFerro1,8 mg
      Vitamina D0 IUVitamina B60,1 mg
      Vitamina B120 µgMagnésio81 mg

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