sábado, 19 de setembro de 2015

Repolho

                                                                 REPOLHO
    
     O repolho é um vegetal da mesma família da couve, possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato arredondado. É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais.
      Existem cinco tipos de repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-Bruxelas. Contém poucas calorias (apenas 18 por 100 gramas), é consumido cru (cortado em tiras) ou refogado, embora encontrado em todos os meses do ano, o período de safra ocorre entre os meses de setembro a novembro.
       Possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo),o repolho também contém vitamina A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, enxofre.
                                                                
                                            CLASSIFICAÇÃO CIÊNTIFICA                 
          

Reino: Plantae
Divisão: Magnaeoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Brassica
Espécie: B. oleracea                               
 
                                                  TABELA NUTRIONAL  ( Repolho branco cru )  
      
 
 
            
 
BENEFICIOS 
 
 Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades anti-inflamatórias. Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer. É muito importante pra quem pratica atividades físicas porque é rico em fibras e proteínas .     
                                                                                                                           
 
      RECEITA      

                Repolho cremoso de 5 minutos     

 
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o leite numa panela e junte o repolho.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos.
  • Misture a farinha e a manteiga.
  • Adicione o leite quente.
  • Acrescente ao repolho e cozinhe por uns 3 a 4 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
 
                    
                        

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