O repolho é um vegetal da mesma família da couve, possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato arredondado. É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais.
Existem cinco tipos de repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-Bruxelas. Contém poucas calorias (apenas 18 por 100 gramas), é consumido cru (cortado em tiras) ou refogado, embora encontrado em todos os meses do ano, o período de safra ocorre entre os meses de setembro a novembro.
Possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo),o repolho também contém vitamina A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, enxofre.
CLASSIFICAÇÃO CIÊNTIFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnaeoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Brassica
Espécie: B. oleracea
TABELA NUTRIONAL ( Repolho branco cru )
BENEFICIOS
Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades anti-inflamatórias. Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer. É muito importante pra quem pratica atividades físicas porque é rico em fibras e proteínas .
RECEITA
Repolho cremoso de 5 minutos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aqueça o leite numa panela e junte o repolho.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 2 minutos.
- Misture a farinha e a manteiga.
- Adicione o leite quente.
- Acrescente ao repolho e cozinhe por uns 3 a 4 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/repolho-cremoso-de-5-minutos.html#ixzz3mDBHEcnU
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