- A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.
- Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde. Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite, tosse, além de depurar o sangue.
Benefícios da rúcula
- Esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
- Apresenta substâncias que facilitam o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
- Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
- Tem a capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
- Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
- Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
- É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele.
- Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar.Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
Informação nutricional
Componentes Quantidade por 100 g de rúcula Energia 25 g Proteínas 2,6 g Gorduras 0,7 g Carboidratos 3,6 g Fibras 1,6 g Vitamina B6 0,1 mg Vitamina C 15 mg Cálcio 160 mg Magnésio 47 mg
Salada com rúcula
Esse é um exemplo de salada simples, rápida e nutritiva que se pode fazer para o almoço ou jantar.
Ingredientes
- 200 g de pontas de espargos frescos
- 1 abacate grande maduro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 mão cheia de folhas de rúcula fresca
- 225 g de fatias de salmão fumado
- 1 cebola roxa, finamente fatiada
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
- 1 colher de sopa de cebolinha fresco, picado
Modo de preparo
Levar uma caçarola grande com água e um pouco de sal a ferver. Deitar os espargos e cozer durante 4 minutos, depois escorrer a água. Refrescar com água fria corrente e escorrer novamente. Reservar e esperar esfriar. Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Cortar a polpa em pedacinhos e pincelar com suco de limão. Misturar em uma taça os espargos, abacate, a rúcula e o salmão. Temperar com as ervas aromáticas e adicionar azeite, vinagre e suco de limão.
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