terça-feira, 8 de setembro de 2015

Rúcula



  1. A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.
  2. Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde. Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite, tosse, além de depurar o sangue.


                               Benefícios da rúcula

  •  Esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
  • Apresenta substâncias que facilitam o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite. 
  • Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
  • Tem a capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos. 
  • Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas. 
  • Rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
  • É ótima para pele em tratamentos de manchas escuras na pele. 
  • Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar.Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã pois atua no tratamento de problemas da gengiva.

                              Informação nutricional 

  1. ComponentesQuantidade por 100 g de rúcula
    Energia25 g
    Proteínas2,6 g
    Gorduras0,7 g
    Carboidratos3,6 g
    Fibras1,6 g
    Vitamina B60,1 mg
    Vitamina C15 mg
    Cálcio160 mg
    Magnésio47 mg
             

                              Salada com rúcula


Esse é um exemplo de salada simples, rápida e nutritiva que se pode fazer para o almoço ou jantar.
Ingredientes
  • 200 g de pontas de espargos frescos
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 mão cheia de folhas de rúcula fresca
  • 225 g de fatias de salmão fumado
  • 1 cebola roxa, finamente fatiada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresco, picado
Modo de preparo
Levar uma caçarola grande com água e um pouco de sal a ferver. Deitar os espargos e cozer durante 4 minutos, depois escorrer a água. Refrescar com água fria corrente e escorrer novamente. Reservar e esperar esfriar. Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Cortar a polpa em pedacinhos e pincelar com suco de limão. Misturar em uma taça os espargos, abacate, a rúcula e o salmão. Temperar com as ervas aromáticas e adicionar azeite, vinagre e suco de limão.





  1. I

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